Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Конфеты «Вишня в шоколаде»
Идеальное сырье для домашнего приготовления конфет «Вишня в шоколаде» — слегка подвяленные ягоды, они не содержат излишка сока и приобретают в духовке особый — пряный и изысканный привкус.

Вместилищем вишен выступает терпкий шоколад, вид которого можно выбрать по своему вкусу – очень выигрышно будет смотреться в вазочке яркое ассорти из белого, темного, молочного сортов и их сочетаний.

Самодельные конфеты принесут большую радость еще до того, как их отведают: взрослые забавляются оттого, что дети становятся в очередь, чтобы вылизать посуду, в которой готовили шоколадную массу.

Ингредиенты

Конфеты «Вишня в шоколаде»

  • вишня без косточки 12 шт.
  • шоколад черный 100 г
  • сливки 1 ч. л. (комнатной температуры)

Приготовление

Конфеты «Вишня в шоколаде»
1. Вишню промойте, удалите косточки булавкой. Оставьте на бумажном полотенце просушиваться. Для приготовления конфет по данному рецепту можно использовать консервированную, замороженную, коктейльную, заспиртованную вишню, но обязательно без косточек. Перед использованием обмакните ягоды салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Конфеты «Вишня в шоколаде»
2. Используйте черный шоколад с высоким содержанием какао. В ковшик наберите воды и поставьте разогреваться на средний огонь. Плитку шоколада поломайте на небольшие кусочки и переместите в глубокую жаростойкую миску. Установите емкость с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Дно посуды не должно касаться кипящей жидкости. Помешивая лопаткой, растопите шоколад.

Конфеты «Вишня в шоколаде»
3. Когда шоколад будет жидким, снимите его с водяной бани и немного остудите.

Конфеты «Вишня в шоколаде»
4. Сразу добавьте сливки комнатной температуры. Для приготовления конфет желательно использовать сливки от 10 до 20 процентов жирности. Перемешайте до получения однородной смеси.

Конфеты «Вишня в шоколаде»
5. В формочки для приготовления конфет залейте по 0,5-1 чайной ложки шоколада. Выложите ягоды вишни.

Конфеты «Вишня в шоколаде»
6. Заполните формочки с вишней шоколадной массой. Равномерно распределите лопаткой верхний слой.

Переложите в холодильник для застывания на 15-20 минут. Конфеты должны легко отделяться от силиконовой формы.

Конфеты «Вишня в шоколаде»
7. Конфеты «Вишня в шоколаде» готовы. Извлеките из формочек и храните в закрывающемся контейнере в холодильнике.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =