Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яблоки, запеченные с апельсином

Яблоки, запеченные с апельсином
Яблоки, запеченные с апельсином, удивят даже искушенных сладкоежек. Плоды надо выбирать таким образом, чтобы верхушечку можно было снять, взявшись за плодоножку.

Плотная яблочная кожура станет отличным вместилищем пряной начинки со свежим цитрусовым ароматом. Фаршируя фрукты, следует помнить, что кожица в жару духового шкафа может лопнуть и испортить «товарный вид» изумительного десерта, так что не стоит набивать яблоки.

Если цедра предназначается для дальнейшего использования, апельсин не надо обдавать кипятком, чтобы в полном объеме сохранить летучие эфирные масла. Альтернативой корице станет душистый анис, ваниль или гвоздика.

Ингредиенты

Яблоки, запеченные с апельсином

  • яблоки (крупные) 2 шт.
  • апельсин 0,5 шт.
  • корица молотая 2-3 щепотки
  • мед 1 ч. л.

Приготовление

Яблоки, запеченные с апельсином
1. Обдайте апельсин кипятком. Обсушите полотенцем. Снимите цедру и оставьте её для приготовления десертов или выпечки. Свежую цедру можно заморозить в контейнере с крышкой или подсушить.

Яблоки, запеченные с апельсином
2. Снимите остатки шкурки и белую пленку. Разделите фрукт на сегменты. Каждый кусочек нарежьте. Если обнаружили косточку, удалите её. Переместите кусочки апельсина в глубокую тарелку.

Яблоки, запеченные с апельсином
3. Добавьте к апельсину молотую корицу и мед. Перемешайте.

Яблоки, запеченные с апельсином
4. Яблоки промойте в проточной воде и обсушите полотенцем от лишней влаги. Острым ножом срежьте верхушку.

Яблоки, запеченные с апельсином
5. Удалите сердцевину. Делайте все аккуратно, чтобы не сделать сквозное отверстие. Можно выскоблить семена чайной ложкой.

Яблоки, запеченные с апельсином
6. Наполните фрукты апельсиновой начинкой. Ложкой утрамбуйте, чтобы поместилась вся начинка.

Яблоки, запеченные с апельсином
7. Глубокую форму для запекания застелите фольгой. Переместите фаршированные яблоки в форму. Прикройте верхушкой и слегка придавите, чтобы в период запекания она не упала. Разогрейте предварительно духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с фруктами в горячую печку на 15-25 минут. Яблоки должны поменять свой цвет и стать немного мягкими. Если любите мягкие яблоки, время запекания немного увеличьте.

Яблоки, запеченные с апельсином
8. Яблоки, запеченные с апельсином готовы. Остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − три =