Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как заморозить белокочанную капусту

Как заморозить белокочанную капусту
Полезно знать, как заморозить белокочанную капусту, ведь очень удобно при варке первого блюда или тушения второго использовать именно такой продукт. Замороженную капусту перед приготовлением не нужно размораживать, из-за того, что она будет тонко нашинкована, быстро оттает самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты

Приготовление

Как заморозить белокочанную капусту
1. Подготовьте овощ к заморозке – удалите верхние листья, которые могут быть вялыми или подсохшими, гнилыми или просто поврежденными. Помойте капусту проточной водой и обсушите полотенцем.

Как заморозить белокочанную капусту
2. С помощью острого ножа нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками. Можно также использовать специальную терку.

Как заморозить белокочанную капусту
3. Для заморозки можно использовать разделочную доску. Ее застелите пищевой пленкой, после чего разложите на ней нашинкованную капусту в один слой. Отправьте доску в морозильную камеру на несколько часов.

Как заморозить белокочанную капусту
4. Спустя 4-5 часов капуста замерзнет и ее можно будет переложить для дальнейшего хранения в целлофановый пакет – так она будет занимать меньше места в морозилке.

Как заморозить белокочанную капусту
5. Чтобы использовать такую капусту, к примеру, для борща, нужно просто бросить нужное количество в бульон, по аналогии с обычной свежей капустой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + тринадцать =